BGE 151 I 187 - Bundesgericht (BGE) (2021)
Regeste Art. 86 Abs. 3 BGG; § 44 Abs. 1 lit. e VRG/ZH; Verbundangebot im öffentlichen Personenverkehr; Entscheide mit vorwiegend politischem Charakter; Ausschluss des Gerichtszugangs. Die Anordnungen des Verkehrsrats über die Ausgestaltung der Grundversorgung und die Festlegung der übrigen Verkehrsangebote des öffentlichen Personenverkehrs sind keine Entscheide mit vorwiegend politischem Charakter. Der kantonalrechtlich vorgesehene Ausschluss der Beschwerde an das kantonale Verwaltungsgericht ist bundesrechtswidrig.